Страницы

среда, 15 июля 2015 г.

Болгарский летний суп

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74572-bolgarskiy-letniy-sup

Болгарский летний суп

 

Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
210
Основное
Комментарии (36)
Фотоотчеты (1)

Описание

Очень часто готовила этот чудесный лёгкий супчик, когда моя дочка была маленькой. Прошли годы, девушка моя выросла, но любовь к болгарскому супчику у дочки и всей моей семьи осталась. С радостью делюсь с вами рецептом! Рада буду, если кому-нибудь он пригодится.

Ингредиенты

основные
 300 мл
 700 мл
 1 шт.
 1 шт.
 2 шт.
 2 веточки
 по вкусу
 по вкусу
 2 шт.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук также почистить и мелко порубить.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук также почистить и мелко порубить.
Овощи отварить в небольшом количестве куриного бульона (можно заменить и тем же количеством воды).
Овощи отварить в небольшом количестве куриного бульона (можно заменить и тем же количеством воды).
Овощи пюрировать (по желанию вы можете оставить небольшие кусочки картофеля).
Овощи пюрировать (по желанию вы можете оставить небольшие кусочки картофеля).
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к супу, чуть-чуть приправить перцем.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к супу, чуть-чуть приправить перцем.
Добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая 7 минут, до готовности моркови.
Добавить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая 7 минут, до готовности моркови.
Яйца сварить "в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить и вместе с яйцами добавить в суп. Дать супу прокипеть 3 минуты и выключить огонь.
Яйца сварить "в крутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порубить и вместе с яйцами добавить в суп. Дать супу прокипеть 3 минуты и выключить огонь.
Густоту супа можно "отрегулировать" по вашему желанию, увеличив либо уменьшив количество бульона или молока. Но суп не должен быть слишком густым, т.к. после остывания он ещё немного загустеет.
Густоту супа можно "отрегулировать" по вашему желанию, увеличив либо уменьшив количество бульона или молока. Но суп не должен быть слишком густым, т.к. после остывания он ещё немного загустеет.
Надеюсь, этот лёгкий незатейливый супчик понравится вашим деткам и вам!  Приятного аппетита!
Надеюсь, этот лёгкий незатейливый супчик понравится вашим деткам и вам! Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
© 2009–2015
ООО «Едимдома.ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий