Похудеть легко, если знать время переваривания пищи! Всем советую прочитать
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ
⚫ вода попадает в кишечник мгновенно, а фруктовые соки перевариваются за 15-20 минут;
⚫ переваривание такой пищи как смешанные салаты занимает 20-30 минут;
⚫ арбуз полностью усваивается через 20 минут, а дыня – через 30;
⚫ цитрусовые и виноград перевариваются за 30 минут, а вот такие фрукты какяблоки, вишни, персики, груши и подобные полусладкие плоды усвоятся через 40 минут;
⚫ время переваривания продуктов, таких как помидоры, сельдерей, огурцы, зеленый и красный перец, а также других сочных овощей – 30-40 минут;
⚫ корнеплоды (репа, морковь) перерабатывается организмом не менее 50 минут;
⚫ если употребить авокадо на голодный желудок, время переваривания продукта составит от 1 до 2 часов;
⚫ крахмалосодержащие овощи (картофель, каштаны, ямс, топинамбур, тыква) перевариваются примерно час;
⚫ время переваривания пищи такой как рис, гречка и перловка – 60-90 минут;
⚫ бобовые (чечевица, фасоль и т.д.) усваиваются за 90 минут;
⚫ на переваривание семян тыквы и подсолнуха, дынной груши и кунжута потребуется около 2 часов;
⚫ арахис, миндаль, лещина, орех-пекан, бразильские и грецкие орехиусваиваются по прошествии 2,5 – 3 часов;
⚫ Маленький секрет: чтобы орешки лучше усваивались, их нужно замочить на ночь в воде, а затем растолочь.
⚫ от 1 до 2 часов занимает переваривание таких напитков как какао, чай, кофе и молоко, а также яиц, сваренных всмятку, бульона, отварной речной рыбы;
⚫ яйца, сваренные вкрутую, омлет, отварная морская рыба и хлебперевариваются за 2-3 часа;
⚫ за 3-4 часа полностью переваривается отварная говядина и курица, жаренный картофель и ветчина, а также макароны из твердых сортов пшеницы;
⚫ время переваривания продуктов как бобы (горох, фасоль),жаренное мясо и сельдь – 4-5 часов;
⚫ грибы и шпик перевариваются от 5 до 6 часов.
Следует отказаться от употребления еды за 3-4 часа до сна. Время
переваривания пищи зависит также от индивидуальных особенностей
организма и количества пищи, которая была съедена.⚫ переваривание такой пищи как смешанные салаты занимает 20-30 минут;
⚫ арбуз полностью усваивается через 20 минут, а дыня – через 30;
⚫ цитрусовые и виноград перевариваются за 30 минут, а вот такие фрукты какяблоки, вишни, персики, груши и подобные полусладкие плоды усвоятся через 40 минут;
⚫ время переваривания продуктов, таких как помидоры, сельдерей, огурцы, зеленый и красный перец, а также других сочных овощей – 30-40 минут;
⚫ корнеплоды (репа, морковь) перерабатывается организмом не менее 50 минут;
⚫ если употребить авокадо на голодный желудок, время переваривания продукта составит от 1 до 2 часов;
⚫ крахмалосодержащие овощи (картофель, каштаны, ямс, топинамбур, тыква) перевариваются примерно час;
⚫ время переваривания пищи такой как рис, гречка и перловка – 60-90 минут;
⚫ бобовые (чечевица, фасоль и т.д.) усваиваются за 90 минут;
⚫ на переваривание семян тыквы и подсолнуха, дынной груши и кунжута потребуется около 2 часов;
⚫ арахис, миндаль, лещина, орех-пекан, бразильские и грецкие орехиусваиваются по прошествии 2,5 – 3 часов;
⚫ Маленький секрет: чтобы орешки лучше усваивались, их нужно замочить на ночь в воде, а затем растолочь.
⚫ от 1 до 2 часов занимает переваривание таких напитков как какао, чай, кофе и молоко, а также яиц, сваренных всмятку, бульона, отварной речной рыбы;
⚫ яйца, сваренные вкрутую, омлет, отварная морская рыба и хлебперевариваются за 2-3 часа;
⚫ за 3-4 часа полностью переваривается отварная говядина и курица, жаренный картофель и ветчина, а также макароны из твердых сортов пшеницы;
⚫ время переваривания продуктов как бобы (горох, фасоль),жаренное мясо и сельдь – 4-5 часов;
⚫ грибы и шпик перевариваются от 5 до 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий