Страницы

вторник, 6 марта 2018 г.

«Птичьего молока» раньше держался в тайне!

https://marmiza.ru/cooking/etot-vkusnyj-retsept-ptichego-moloka-ranshe-derzhalsya-v-strozhajshej-tajne.html

Этот вкусный рецепт «Птичьего молока» раньше держался в строжайшей тайне!

Ингредиенты

Для торта:
  • 2 пакета желатина (по 8 г)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 г сметаны (20%)
  • 450 г охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 г)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Рецепт приготовления

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа (но не в холодильник).
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев нет:

Отправить комментарий